CUPCAKES, UNA PEQUEÑA TENTACIÓN

 

Hace poco más de un mes, me inicié en el mundo de los cupcakes, me llamaba mucho la atención cómo algo tan pequeño podía ser tan llamativo.

Además, ¡Todo son ventajas!:

Tienen el tamaño perfecto, son la mitad de una porción de tarta, se pueden transportar y no necesitan un tenedor para comerlos.

Son lo suficientemente grandes para darse un capricho pero lo suficientemente pequeños para no sentirse culpable. Y lo mejor de todo es que… ¡No tienes que compartirlos!

Así que me puse manos a la obra,empecé por los de vainilla, que son los más sencillos, aquí tenéis la receta para 8-10 cupcakes:

–      100 gr de azúcar blanco.

–      100 gr de harina.

–      1 cucharadita de levadura.

–      100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

–      2 huevos.

–      2 cucharadas de leche.

–      1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

Añadir los huevos y la vainilla, a continuación añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura, sin dejar de batir.

Por último añadimos la leche y mezclamos.

Repartimos la mezcla en los papeles de cupcakes, llenándolos 2/3.

Hornearlos entre 18 y 20 minutos o hasta que al pincharlos con el palillo salga limpio.

Dejar templar durante 5 minutos sobre una rejilla.

Después preparamos el buttercream de vainilla:

–      250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

–      450 gr de azúcar glas

–      1 cucharadita de extracto de vainilla

–      6 cucharaditas de leche (o nata líquida)

Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.

Ponemos el buttercream en una manga pastelera, y vamos decorando nuestros cupcakes.

 

¡¡¡El resultado es espectacular!!!! Ya me contaréis si os habéis animado 🙂

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